Michel Rabagliati

Michel Rabagliati est né en 1961 à Montréal, où il vit toujours. 

 

Il étudie en typographie, en graphisme et en illustration publicitaire, domaine pour lequel il travaille à la pige à partir de 1988, tout en rêvant de donner vie un jour à un personnage de bande dessinée. 

 

Mission accomplie, et pas qu’un peu : depuis 1999, ses bandes dessinées de la série Paul révolutionnent le 9e art québécois. Il devient, en 2010, le premier Québécois à remporter le Prix du public Fauve FNAC-SNCF lors de la 37e édition du Festival international de la bande dessinée d’Angoulême pour l’album Paul à Québec.  

 

En 2017, il est fait Compagnon des arts et des lettres du Québec. Cette prestigieuse distinction lui a été accordée par le Conseil des arts et des lettres du Québec afin de souligner son apport exceptionnel à la vitalité et au rayonnement de la culture québécoise.

 

Michel Rabagliati est aujourd’hui une figure incontournable de la bande dessinée du Québec.  

 

Bibliographie

Paul à la campagne, 1999

Paul a un travail d'été, 2002

Paul en appartement, 2004

Paul dans le métro, 2005

Paul à la pêche,2006

Paul à Québec, 2009

Paul au parc, 2011

Paul dans le Nord, 2015

Paul à la campagne (15e anniversaire), 2013

Paul à Montréal (Hors-série), 2017

DSC00537.jpg

© 2019 par La Pastèque.

102 avenue Laurier Ouest, Montréal

  • Blanc Icône Instagram
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean